Фото

Обновленный детский сад №6 «Улыбка» 1 октября принял своих воспитанников. Реализация проекта реконструкции дошкольного учреждения проведена при финансовой поддержке международных партнеров из Польши и при содействии одного из депутатов НСГ.

В мае 2018 года примэрия мун.Комрат подписала договор с Польским Фондом Солидарности о ревитализации детского сада №6. Согласно подписанного договора, предусмотрена замена кровли, утепление здания, частичную замену уличных дверей, установку солнечного коллектора, озеленение территории, оснащение методического центра экологического воспитания при данном детском дошкольном учреждении.

Сумма договора по проекту составляет 2 млн.060тыс.лей. Депутаты Народного Собрания Гагаузии приняли Постановление О внесении изменений и дополнений в приложение к Постановлению «Об утверждении Программы возмещения контрибуций, финансируемых из центрального бюджета на социальные объекты Гагаузии на 2018 год», в итоге, для реализации данного проекта, была выделена контрибуция на сумму 350 тысяч леев.

Благодаря совместной работе местных и региональных властей, детский сад модернизирован и соответствует современным стандартам качества. В нем воспитывается 177 детей в шести группах.

Польский Фонд солидарности PL, совместно с Министерством инвестиций и развития Республики Польша и Министерством сельского хозяйства, регионального развития и экологии Республики Молдова, профинансирует 11 проектов в разных городах Молдовы, 3 из них на территории Гагаузии.

Фонд солидарности PL – это польское агентство поддержки демократии, осуществляющее свои цели, в основном, путем поддержки проектов, реализуемых польскими неправительственными организациями при сотрудничестве с местными партнерами из-за границы.

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Tribuna

Canon

Ispolkom

PrimariaComrat

АГЕНТСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АТО ГАГАУЗИЯ

ParlamentVsNSG 2

Контакты

Народное Собрание Гагаузии (Гагауз Ери)

Республика Молдова
АТО Гагаузия (Гагауз Ери)
3800 г. Комрат
ул. Ленина, 194 
Тел. +373 298 2 30 69
Факс. +373 298 2 39 71

Председатель Народного Собрания
Кысса В.М.

тел.рабочий: 0 (298) 2-30-69

заместитель Председателя Народного Собрания 
Тарнавский А.Г.

тел.рабочий: 0 (298) 2-33-80

заместитель Председателя Народного Собрания 
--------

тел.рабочий: 0 (298) 2-22-59

ВИДЕО БЛОК

График личного приёма граждан

  • Руководство

Председатель Народного Собрания Гагаузии

Кысса В.М.

Дни приема: -------------
Часы приема: -------------

 заместитель Председателя Народного Собрания Гагаузии

Тарнавский А.Г.

Дни приема: понедельник, пятница
Часы приема: с 10-00 до 14-00

 заместитель Председателя Народного Собрания Гагаузии

-----------

Дни приема: -----------
Часы приема: ----------
Read More

Официальная Справка

  • Gagauziya
  • Gagauziyanin Halk Topluşu

Гагаузия

Гагау́зия, или Гагау́з-Ери́, официальное название АТО Гагаузия (гаг. Gagauz Yeri), — автономное территориальное образование на юге Молдавии. Создано из населённых пунктов, в которых более 50 % жителей составляли гагаузы, а также из тех, где большинство жителей по результатам референдумов добровольно соглашалось войти в автономию.

Население

Численность населения автономии составляет 155,7 тыс. чел. (2006). Основу населения составляют гагаузы — 82 % (133,5 тыс. чел). На территории автономии проживают также: молдаване — 7,8 %, болгары — 4,8 %, русские — 2,4 %, украинцы — 2,3 %.

Языковая ситуация

 Языковая ситуация в Гагаузии сложна и многообразна. Национальные и языковые предпочтения жителей разных национальностей зачастую не совпадают и отличаютсяраспространением двух- и трёхъязычия,
Read More

 Народное Собрание (Гагаузиянын Халк Топлушу) — законодательный орган АТО Гагаузия (Гагауз-Ери).

Состоит из 35 депутатов, избираемых на срок четыре года, в одномандатных территориальных округах, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании.
Правовой статус Народного Собрания (НС) определён в ЗАКОНЕ об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) и УЛОЖЕНИЕМ Гагаузии.
Народное Собрание состоит из 35 депутатов. Общее число депутатов Народного Собрания не должно превышать одного от каждых пяти тысяч избирателей, но при этом каждый населенный пункт должен иметь не менее одного депутата.
Народное Собрание Гагаузии избирается по территориальным округам сроком на четыре года на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании.
Read More
Яндекс.Метрика