Фото

Уважаемые ветераны боевых действий в Афганистане!

От имени Народного Собрания Гагаузии сердечно поздравляю вас с 30-летием окончания вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана!

Мы гордимся вами, а наша молодежь должна учиться у вас мужеству и достоинству, выполнению воинского долга. За это сотни и тысячи ваших боевых товарищей были награждены высокими правительственными наградами.

Чувство гордости за достойно выполненный воинский долг, невзирая на время, мы храним до сих пор. Каждый год мы приходим к памятникам и обелискам, чтобы отдать должное ратному подвигу солдат и офицеров. Именами героев-афганцев названы наши улицы, учебные заведения. Погибшие солдаты и офицеры навечно зачислены в списки наших почетных граждан.

За этими простыми словами благодарности стоит огромное людское горе народов всех стран бывшего Советского Союза. Это горе состоит из тысяч жертв, несостоявшихся судеб, невосполнимых потерь, которые мы ощущаем по сей день.

Советский солдат в стране гор и пустынь противостоял продвижению сил международного терроризма и наркобизнеса, и в этом состоит его главная заслуга.

Уроки афганской трагедии помогут нам выработать правильную и справедливую стратегию развития Гагаузии в сложной, стремительно меняющейся политической и социально-экономической ситуации в стране и мире. Но, самое главное, эти уроки помогут нам сохранить и укрепить внутреннее межнациональное согласие и взаимоуважение. И это не удивительно, потому что у всех нас одна судьба, одна свободная Родина, которую мы обязаны защищать и бережно хранить.

Позвольте от имени Народного Собрания Гагаузии выразить глубокую признательность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.

В этот день я желаю всем ветеранам афганской войны доброго здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов во всех начинаниях. И, конечно же, мира. Потому что вы, как никто другой, знает и понимает его цену.

 

С уважением,

Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                 Владимир Кысса

Яндекс.Метрика