Фото

В Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание профильной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию. В работе приняли участие депутаты Народного Собрания Гагаузии: вице-спикер Александр Тарнавский, Николай Орманжи, Григорий Дюльгер, Николай Иванчук, Михаил Железогло и глава управления финансов Татьяна Дойчева.

В ходе работы комиссия рассмотрела и обсудила проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2019 год» №32-XX/VI от 07.12.2018г.

В бюджет АТО Гагаузия на 2019 год вносятся изменения, во исполнение Закона РМ «О местных публичных финансах» и положений Закона Республики Молдова «О государственном бюджете на 2019 год», где предполагается выделение дополнительных трансфертов из государственного бюджета Республики Молдова в бюджет АТО Гагаузия в сумме 47 022,3 тыс. леев.

Как пояснил Вице-Спикер Александр Тарнавский, в основном, эти изменения связаны с повышением размера заработной платы и выделением дополнительных ассигнований за август и сентябрь 2019 года.

Также вторая часть изменения бюджета связана с изменениями Центрального Бюджета Гагаузии, по собственным доходам в сумме пяти с половиной миллионов леев.

По итогам обсуждения проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2019 год», принято решение рекомендовать Президиуму НСГ включить данный вопрос в повестку дня очередного заседания.

Фото

Яндекс.Метрика