3Zakona

В медиа пространстве опубликовано мнение депутата Парламента Республики Молдова Сергея Сырбу о том, что пакет «гагаузских законов» в первоначальном виде «нарушает Конституцию» и представляет «риски для волнений в обществе».

К сожалению, мнение депутата С. Сырбу может негативно сказаться на желании руководства Парламента Республики Молдова, дипломатических миссий, аккредитированных в Республике Молдова и международного сообщества о принятии Парламентом Республики Молдова согласованного пакета «гагаузских законов» в преддверии 23 декабря 2019 года – 25-тилетнего юбилея принятия Законов об особом правовом статусе Гагаузии. 

Также комментарий в такой форме дискредитирует большой объем работы, проделанный в рамках Рабочей группы Парламента РМ и Народного Собрания Гагаузии в период 2015-2017 годов.

Напомним, что именно Рабочая группа стала платформой, где были созданы 3 законодательные инициативы в Парламент Республики Молдова, которые в последствие в качестве законодательной инициативы были направлены от имени Народного Собрания Гагаузии.

Состав Рабочей группы состоит из равного количества депутатов Парламента и Народного Собрания, в свою очередь депутаты Парламента состоят из представителей всех фракций, представленных в Парламенте – на том момент от партий: социалистов, коммунистов, демократов и либералов.

Решение на уровне Рабочей группы по пакету «гагаузских законов» было принято посредством длительного диалога, в ходе изучения международного опыта и при участии экспертов влиятельнейшей международной организации CMI.

За решение о соответствующих законах проголосовали все члены Рабочей группы, в том числе и представитель демократической партии – получается С. Сырбу, ставит под сомнение мнение коллеги по своей фракции и его знаний конституционного права.     

Но оставим риторику. Давайте просто проведем аналитический анализ пакета «гагаузских законов» на предмет соответствия Конституции.

Сравнительная таблица
изменений 3-х законодательных инициатив
в Парламент

П/н Редакция НСГ/Рабочей группы Редакция Конституции Пояснение
1 2 3 4

Инициатива 1 – внесение изменений в Закон об особом правовом статусе Гагаузии.

Статус – законодательная инициатива принята в 1-м чтении.

1

Статью 27 Закона № 344-XIII от 23 декабря 1994 об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз-Ери) (Официальный монитор Республики Молдова, 1995, №3-4, ст.51), с последующими изменениями, дополнить частью (11) следующего содержания:

«(11) Проекты законов по изменению и/или дополнению настоящего закона утверждаются Парламентом только после получения положительного заключения от Народного Собрания. Заключение утверждается постановлением Народного Собрания Гагаузии большинством голосов избранных депутатов».

Статья 66

Основные полномочия

Парламент имеет следующие основные полномочия:

a) принимает законы, постановления и резолюции…

1. Законодательная инициатива не противоречит ни одной статье Конституции, в том числе разделу Конституции, посвященному Парламенту.

2. Законодательная инициатива полностью соответствует международному праву, чтобы быть объективными представляем Вашему вниманию выдержки из основных законов европейских автономий.

 

А. Статут Южного Тироля

Статья 103

Для изменения настоящего Статута устанавливается процедура, предусмотренная Конституцией для конституционных законов.

Инициатива пересмотра Статута принадлежит также Парламенту Региона, по предложению Ландтагов Трентино и Южного Тироля и после решения Парламента Региона одинакового содержания.

Вывод:

Во-первых, Статут Южного Тироля – это Конституционный Закон, который можно откорректировать только принятием решением конституционным большинством.

Во-вторых, изменения Статута Южного Тироля возможно посредством принятия «зеркальных» решений Парламентами страны и региона.

В. Закон о самоуправлении Аландских островов

Параграф 69

Изменения настоящего Закона, его толкование или отмена, а также отклонения от него возможны только на основе совпадающих решений Парламента и лагтинга.

Соответствующее решение должно быть принято в Парламенте в порядке, который предусмотрен для случая изменения, толкования или отмены основного закона…

Вывод:

Во-первых, изменения Закона возможно посредством принятия совпадающих решений Парламентами страны и региона.

Во-вторых, Закон о самоуправлении Аландских островов - это Конституционный Закон, который можно откорректировать только принятием решением конституционным большинством.

Инициатива 2 – внесение изменений в Закон об административно-территориальном устройстве Республики Молдова.

Статус – законодательная инициатива принята Парламентом, но отклонена Президентом.

2

Парламент принимает настоящий органический закон.

Выдержки:

В Закон № 764-XV от 27 декабря 2001 об административно-территориальном устройстве Республики Молдова (Официальный монитор Республики Молдова, 2002, №16, ст.53), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнения:

1. Статья 4:

в части (1) слова «районы, города и села» заменить словами «села, города, районы и автономно-территориальное образование Гагаузия»;

Статья 110

Административно-территориальное устройство

(1) В административном отношении территория Республики Молдова подразделяется на села, города, районы и автономно-территориальное образование Гагаузия. В соответствии с законом некоторые города могут быть признаны муниципиями.

Законодательная инициатива полностью соответствует Конституции и устанавливает норму, что в административном и территориальном плане Республика Молдова состоит из сел, городов, районов и Гагаузии.

Инициатива 3: – состоит из 2-х законодательных инициатив: о внесении изменений и дополнений в Закон о местном публичном управлении и о внесении изменений и дополнений в Закон об административной децентрализации.

Статус – законодательная инициатива принята Парламентом, но отклонена Президентом.

3.1

Парламент принимает настоящий органический закон.

Выдержки:

Ст.I. – В Закон о местном публичном управлении №436-XVI от 28 декабря 2006 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 32–35, ст.116), с последующими изменениями, внести следующие изменение и дополнения:

1. Статья 1:

из основного понятия «органы местного публичного управления второго уровня» слова «автономного территориального образования с особым правовым статусом» исключить;

после основного понятия «органы местного публичного управления второго уровня» дополнить статью основным понятием следующего содержания:

«органы местного публичного управления особого уровня – Народное Собрание Гагаузии, Глава Гагаузии и Исполнительный Комитет Гагаузии созданы и действуют на территории АТО Гагаузия, имеющего особый уровень управления для решения вопросов политического, экономического и культурного характера в интересах всего населения».

Статья 111

Автономно-территориальное образование Гагаузия

(1) Гагаузия – это автономно-территориальное образование с особым статусом как форма самоопределения гагаузов, являющееся составной и неотъемлемой частью Республики Молдова, которое самостоятельно, в пределах своей компетенции, в соответствии с положениями Конституции Республики Молдова, решает вопросы политического, экономического и культурного характера в интересах всего населения.

Законодательная инициатива полностью соответствует Конституции и устанавливает норму, что Народное Собрание Гагаузии, Глава Гагаузии и Исполнительный Комитет Гагаузии являются органами местного публичного управления особого уровня, в контексте конституционной нормы об особом правовом статусе Гагаузии.
3.2

Ст.II. - Статью 4 Закона №435-XVI от 28 декабря 2006 об административной децентрализации (Официальный монитор Республики Молдова, 2007, №29–31, ст.91), с последующими изменениями, дополнить частью (4) следующего содержания:

«(4) В автономно-территориальном образовании Гагаузия Народное Собрание Гагаузии осуществляет полномочия, определенные Законом №344-XIII от 23 декабря 1994 об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), а также в сферах деятельности, предусмотренных частью (2) настоящей статьи».

Статья 111

Автономно-территориальное образование Гагаузия

(1) Гагаузия – это автономно-территориальное образование с особым статусом как форма самоопределения гагаузов, являющееся составной и неотъемлемой частью Республики Молдова, которое самостоятельно, в пределах своей компетенции, в соответствии с положениями Конституции Республики Молдова, решает вопросы политического, экономического и культурного характера в интересах всего населения.

(2) На территории автономно-территориального образования Гагаузия гарантируются все права и свободы, предусмотренные Конституцией и законодательством Республики Молдова.

Законодательная инициатива полностью соответствует Конституции и устанавливает норму, что Народное Собрание Гагаузии имеет не только особые полномочия, учитывая особый правовой статус Гагаузии, но и полномочия, которые имеют районные советы, так как этих структур в Гагаузии, нет.

Яндекс.Метрика