Фото

В выпуске Официального Монитора РМ от 25 апреля 2020 года опубликован закон о поддержке предпринимательской деятельности.

Настоящим законом, в частности, предусмотрена реализация Программы субсидирования процентных ставок.

Согласно положениям настоящей Программы:

Бенефициарами Программы субсидирования процентных ставок являются предприятия, которые заключили/заключают договоры о кредитах в период с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Любой банк, лицензированный в Республике Молдова, может предоставлять кредиты бенефициарам Программы субсидирования процентных ставок.

Размер ежемесячной субсидии от государства, предоставляемой бенефициарам, равен сумме ежемесячных процентов, выплачиваемых по кредитам, договоры о которых заключены в рамках Программы субсидирования процентных ставок.

Максимальная сумма кредита/кредитов, на который/которые предоставляется субсидия, равна общей сумме выплат по оплате труда, задекларированных бенефициарами в Государственную налоговую службу за следующие месяцы: декабрь 2019 года, январь 2020 года и февраль 2020 года.

Максимальный размер годовой номинальной процентной ставки, подлежащей субсидированию, составляет 8,76 процента в национальной валюте и 4,40 процента в иностранной валюте.

Выплата субсидии осуществляется на основании заявления бенефициара субсидирования, поданного в Государственную налоговую службу.

Выплата субсидии в соответствии с положениями настоящей главы осуществляется на проценты, уплаченные до декабря 2020 года включительно.

Порядок предоставления субсидии, предусмотренной настоящей главой, устанавливается Министерством финансов.

P.S. С полным текстом опубликованного документа, Вы можете ознакомиться ниже.

Яндекс.Метрика