ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения

«О стимулирующих выплатах»

------------------------------------------------------------------------

Рассмотрев Постановление Исполнительного комитета Гагаузии №23/4 от 24.07.2019 г. «Об одобрении Положения «О стимулирующих выплатах»», во исполнение п. в) ст. 28 Закона АТО Гагаузия №30-XVII/VI от 26.10.2018 г. «О расширении сферы применения гагаузского языка», в рамках реализации «Программы по расширению сферы применения гагаузского языка», утвержденной Постановлением Народного Собрания Гагаузии 288-ХХVII/VI от 30 июля 2019 г., на основании статьи 12 Закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»,

Народное Собрание Гагаузии принимает настоящее постановление.

1. Утвердить Положение «О стимулирующих выплатах» согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего постановления.

2. Контроль по исполнению настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Народного Собрания Гагаузии по науке, образованию, культуре, языку и культам.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                                         В.М. Кысса

мун. Комрат, 15 октября 2019 г.

№ 324-ХХХ/VI

 

 

                                                                                    Приложение к постановлению

                                                                                       Народного Собрания Гагаузии

   № 324-ХХХ/VI от 15 октября 2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о стимулирующих выплатах

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение о стимулирующих выплатах (далее – Положение) устанавливает нормы, определяющие условия и порядок выплат ежемесячной специальной надбавки для стимулирования использования гагаузского языка сотрудниками театра Гагаузии.

2. Стимулирующая выплата – это денежная надбавка к основной зарплате, призванная мотивировать сотрудников театра к совершенствованию языковой культуры посредством популяризации устной речи в театральных постановках, которые устанавливаются и выплачиваются в зависимости от вклада работника в достижение результатов.

3. Выплаты по стимулированию использования гагаузского языка направлены на побуждение работников театров Гагаузии к более качественному, эффективному, широкому внедрению и продвижению гагаузского языка при осуществлении своей профессиональной деятельности.

4. Положение разработано в рамках исполнения Закона АТО Гагаузия                        «О расширении сферы применения гагаузского языка» № 30-XVII\VI от 26 октября 2018 года, Постановления Исполнительного Комитета «О Программе по расширению сферы применения гагаузского языка на период 2019-2021 гг.» № 9/18 от 18 марта 2019 года, а также в целях обеспечения функционирования, расширения сферы использования гагаузского языка в АТО Гагаузия.

5. Финансовые средства, направленные на выплаты по стимулированию использования гагаузского языка, выделяются из Фонда по спасению гагаузского языка (далее Фонд), в пределах, определенных настоящим Положением.

II. Условия выделения стимулирующих выплат

6. Правом на стимулирующие выплаты обладают следующие сотрудники театров:

а) директор театра;

б) художественный руководитель театра;

в) режиссёр театра;

г) актеры театра.

7. На технический персонал театров (гример, светооператор, костюмер и др.) меры стимулирующего характера не распространяются.

8. Стимулирование сотрудников театров, посредством ежемесячной выплаты специальной надбавки осуществляется на основе следующих критериев:

а) постановка одного дополнительного спектакля в год на гагаузском языке;

б) бесплатные показы, не менее двух спектаклей в год на гагаузском языке (для детской аудитории и для взрослого населения) в доуниверситетских учебных заведениях и Домах культуры каждого населенного пункта автономии;

в) дополнительная работа, связанная с популяризацией гагаузского языка не входящая в основные должностные обязанности сотрудников театра;

г) активное участие во внеплановых культурных мероприятиях регионального значения.

9. Стимулирующие выплаты не начисляются при допущенных нарушениях, подтверждённых результатами проверок, а также при невыполнении критериев, указанных в п.8 настоящего Положения.

10. Работнику, который был, подвергнут дисциплинарному взысканию, на период взыскания не выплачивается стимулирующая выплата. В случае приостановления судебной инстанцией административного акта о наказании работника, надбавка будет предоставляться в установленном порядке.

III. Порядок финансирования и размер выплат стимулирующих надбавок

11. Ежегодно в Фонде по спасению гагаузского языка предусматриваются финансовые средства для выплаты стимулирующих надбавок сотрудникам театров.

12. В соответствии с критериями, перечисленными в п.8 театры ежегодно разрабатывают календарный план мероприятий согласно Программе по расширению сферы гагаузского языка.

13. Ежеквартальные планы/отчеты театров, утверждаются решением специализированной отраслевой комиссии по расширению сферы применения гагаузского языка в области культуры (далее – специализированная отраслевая комиссия).

14. Ежеквартальные отчеты представляются специализированной отраслевой комиссией в комиссию по распределению средств Фонда по спасению гагаузского языка.

15. Комиссия по распределению средств Фонда по спасению гагаузского языка рассматривает представленный отчет, принимает соответствующее решение.

16. На основании принятого решения Комиссией по распределению Фонда по спасению гагаузского языка выплата стимулирующей надбавки осуществляется театрами либо учредителем в течение следующих 3-х месяцев.

17. Объем стимулирующей выплаты не может быть меньше 100% от должностного оклада сотрудника.

IV. Заключительные и переходные положения

18. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Исполнительным Комитетом Гагаузии и утверждаются Народным Собранием Гагаузии.

19. Настоящее Положение вступает в силу со дня опубликования в     Официальном бюллетене «Expres-Kanon».

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика