ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения

«О специальном региональном заказе»

------------------------------------------------------------------------------------------------

Рассмотрев Постановление Исполнительного комитета Гагаузии №23/5 от 24.07.2019 г. «Об одобрении Положения «О специальном региональном заказе»», во исполнение п. в) ст. 28 Закона АТО Гагаузия №30-XVII/VI от 26.10.2018 г. «О расширении сферы применения гагаузского языка», в рамках реализации «Программы по расширению сферы применения гагаузского языка», утвержденной Постановлением Народного Собрания Гагаузии 288-ХХVII/VI от 30 июля 2019 г., на основании статьи 12 Закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»,

Народное Собрание Гагаузии принимает настоящее постановление.

1. Утвердить Положение «О специальном региональном заказе» согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего постановления.

2. Контроль по исполнению настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Народного Собрания Гагаузии по науке, образованию, культуре, языку и культам.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                                         В.М. Кысса

мун. Комрат, 15 октября 2019 г.

№ 325-ХХХ/VI

 

 

                                                                                       Приложение к постановлению

                                                                                       Народного Собрания Гагаузии

   № 325-ХХХ/VI от 15 октября 2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о специальном региональном заказе

 

  1. I. Общие положения

  1. требования к участникам конкурса, порядок предоставления документов, критерии отбора программ, сроки проведения.
  2. Положение разработано во исполнение Закона АТО Гагаузия                                   «О расширении сферы применения гагаузского языка» № 30-XVII\VI от 26 октября 2018 года, Постановления Исполнительного Комитета «О Программе по расширению сферы применения гагаузского языка на период 2019-2021 гг.» № 9/18 от 18 марта 2019 года, а также в целях обеспечения функционирования, расширения сферы использования гагаузского языка на территории Автономии.
  3. Специальный региональный заказ - это продукт, необходимый для расширения и популяризации использования гагаузского языка на территории АТО Гагаузия в сфере культуры, образования и науки.
  4. Финансовые средства, направленные для реализации данного Положения, выделяются из Фонда по спасению гагаузского языка (далее Фонд).

  1. II. Порядок разработки и формирования заказа

  1. В компетенцию специализированных отраслевых комиссий входит:

а) формирование предложений и разработка условий специального регионального заказа;

б) представление ходатайств о потребности в специальном региональном заказе Комиссии по распределению финансовых средств по спасению гагаузского языка;

в) объявление и проведение конкурса на создание специального регионального заказа, после принятия решения Комиссией по распределению финансовых средств по спасению гагаузского языка;

г) рассмотрение и оценивание заявленных предложений по специальному региональному заказу;

д) предоставление официального ходатайства в адрес Комиссии по распределению Фонда по спасению гагаузского языка о принятии решения по финансированию специального регионального заказа ежегодно до 10 сентября;

е) Заключение Договора на выполнение заказа, в котором в обязательном порядке указываются перечень, сроки и объемы (в денежном выражении) выполняемых услуг, работ; ответственность сторон за нарушение условий договора; условия изменения и расторжения договора.

  1. Полномочия Комиссии по распределении финансовых средств из Фонда по спасению гагаузского языка:

а) утверждает условия специального регионального заказа, в пределах средств, выделяемых на эти цели из Фонда и исходя из потребностей АТО Гагаузия в проектах, работах и услугах, направленных на расширение сферы применения гагаузского языка;

б) утверждает итоги конкурса, проведенного специализированными отраслевыми комиссиями;

в) вносит определенный Комиссий региональный заказ в Программу по расширению сферы применения гагаузского языка на последующий год.

III. Порядок приёма и проведения отбора заявок

на выполнение специального регионального заказа

 

9. Отбор заявок на выполнение специального регионального заказа состоит из следующих последовательных этапов:

I этап – объявление конкурса с указанием размера гонорара;

II этап – прием и рассмотрение зарегистрированных заявок, подведение итогов конкурса; определение победителя специального регионального заказа;

III этап- принятие решения Комиссией по распределению финансовых средств по спасению гагаузского языка о предоставлении финансирования специального регионального заказа.

10. Комиссия вправе отклонить заявку с предоставлением письменного мотивированного объяснения причины отказа.

11. Исполнителем специального регионального заказа могут быть любые юридические и физические лица, предоставившие на конкурсной основе все необходимые материалы и выдвинувшие наиболее выгодные предложения по его выполнению.

12. Организаторы конкурса оставляют за собой право опубликовать на официальных сайтах структурных подразделений Исполнительного Комитета содержание материалов.

13. Результаты конкурса размещаются на официальном сайте Исполнительного Комитета и Народного Собрания Гагаузии.

  1. IV. Порядок финансирования

  1. конкурса в соответствии с действующим законодательством. Договор на выполнение регионального заказа заключается как на весь объем выполнения работы, так и на его отдельные этапы.
  2. Качество услуг, поставляемых по договору на выполнение регионального заказа, должно соответствовать требованиям нормативной и технической документации и условиям конкурса.

V. Мониторинг и контроль за выполнением заказа

 

VI. Заключительные положения

19. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Исполнительным Комитетом и утверждаются Народным Собранием Гагаузии.

20. Настоящее Положение вступает в силу с 01 января 2020 года.

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика