СКАЧАТЬ ПРОЕКТ

ЗАКОН АТО ГАГАУЗИЯ №____

от _____   __________________2020 г.

 

О МЕХАНИЗМЕ АУТСОРСИНГА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ ПУБЛИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ И

ПУБЛИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АТО ГАГАУЗИЯ

 

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Цель и область применения закона

Статья 2. Основные понятия

Статья 3. Основные принципы аутсорсинга

Статья 4. Объекты аутсорсинга

 

ГЛАВА II

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕХАНИЗМА АУТСОРСИНГА

Статья 5. Этапы передачи на аутсорсинг

Статья 6. Договор об аутсорсинге

 

ГЛАВА III

         ОРГАНИЗАЦИЯ АУТСОРСИНГА

Статья 7. Организация работы учреждения (заказчика)

Статья 8. Организация работы аутсорсеров

 

ГЛАВА IV

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ/ПРОЦЕССОВ, ПЕРЕДАННЫХ НА АУТСОРСИНГ

Статья 9. Мониторинг эффективности

Статья 10. Система показателей

ГЛАВА V

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 11. Вступление в силу

Статья 12. Обязательства Исполнительного Комитета

В целях повышения эффективности и качества деятельности местных органов власти и публичных учреждений, финансируемых за счет средств местного бюджета, Народное Собрание Гагаузии принимает настоящий закон.

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Цель и область применения закона

(1) Цель настоящего Закона – установление механизма осуществления отдельных функций и/или процессов местных органов власти путем перевода на аутсорсинг.

(2) Действие настоящего Закона распространяются на органы местного публичного управления АТО Гагаузия, а также на публичные учреждения, финансируемые из местного бюджета.

(3) Положения настоящего Закона рекомендуется применять в отношении публичных учреждений, в которых органы публичного управления АТО Гагаузия выступают в качестве учредителей.

 

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего закона следующие понятия используются в значении:

аутсорсинг (подряд) – передача на основании договора отдельных основных и/или вспомогательных функций и процессов местных органов власти для исполнения аутсорсером;

аутсорсер (исполнитель) – физическое или юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы собственности, включая некоммерческие организации, выбранное для исполнения отдельных основных и/или вспомогательных функций и процессов местных органов власти и публичных учреждений, передаваемых на аутсорсинг;

учреждение (заказчик) – орган местного публичного управления или публичное учреждение, финансируемое из местного бюджета (бюджета АТО Гагаузия), заказывающий услуги аутсорсинга;

орган местного публичного управления, местный орган власти – являются равнозначными выражениями.

Статья 3. Основные принципы аутсорсинга

(1) Основными принципами передачи на аутсорсинг публичных функций/процессов являются необходимость и целесообразность такой передачи.

(2) Необходимым условием для рассмотрения функции / процесса на предмет аутсорсинга является возможность ее эффективного осуществления внешними исполнителями.

(3) Целесообразность передачи функции определяется на основе оценки эффективности аутсорсинга с точки зрения экономии бюджетных средств, повышения качества реализации данной функции/процесса, сокращения сроков (времени) предоставления услуги, оптимизации системы публичного управления.

(4) Стоимость услуг по аутсорсингу, как правило, является меньше расчетной себестоимости функций/процессов внутри органа местного публичного управления или публичного учреждения.

(5) При рассмотрении временного фактора выявляются функции/ процессы, которые требуется осуществить в сроки, не достижимые по тем или иным причинам с помощью ресурса учреждения-заказчика, или в сроки, которые требуют уменьшения.

(6) Если функция/процесс отвечает указанным принципам передачи на аутсорсинг (необходимость и целесообразность), то ее можно передать на аутсорсинг.

Статья 4. Объекты аутсорсинга

Объектами передачи на аутсорсинг публичных функций / процессов могут быть:

а)      IT – поддержка;

б)      услуги клининга (уборка и охрана помещений, прачечные услуги, другое) и технического обслуживания;

в)      ведение бухгалтерского учета;

г)       юридическая поддержка;

д)      услуги процедуры государственных закупок;

е)      организация культурных и/или спортивных мероприятий;

ж)    привлечение грантов и инвестиций (написание грантовых проектов, другое);

з)       подготовка технической и/или специальной документации;

и)      внутренний аудит;

к)      организация питания (учреждения образования и здравоохранения, другие учреждения).

ГЛАВА II

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕХАНИЗМА АУТСОРСИНГА

 

Статья 5. Этапы передачи на аутсорсинг

(1) Передача на аутсорсинг функций/процессов предполагает последовательное соблюдение ряда этапов:

                а) формирование учреждением-заказчиком перечня функций/ процессов, потенциально приоритетных для передачи на аутсорсинг;

                б) создание рабочей группы по обоснованию перевода функций/процессов на аутсорсинг, состоящей из не менее 5 членов, и возглавляемой администратором бюджета и/или руководителем публичного учреждения;

                в) проведение анализа обоснованности, необходимости, целесообразности и возможных рисков предложенных функций/ процессов для передачи на аутсорсинг;

                г) рабочая группа по обоснованию перевода функций/процессов на аутсорсинг, а также, при необходимости, независимый эксперт подготавливают заключение и техническое задание;

                д) отбор аутсорсеров осуществляется рабочей группой путем изучения претендентов и наилучших предложений;

                е) решение по результатам отбора аутсорсеров оформляется в виде протокола;

                ж) на основании протокола оформляется и заключается в установленном порядке договор об аутсорсинге.

 

Статья 6. Договор об аутсорсинге

  1. Договор об аутсорсинге должен четко определять условия, права и обязанности, а также ответственность сторон и содержать:

                  а) определение вида функции/процесса, подлежащей передаче на аутсорсинг;

                  б) определение специфичных количественных и качественных требований по осуществлению передаваемой на аутсорсинг функции/процесса, которые позволят оценить, насколько предоставление услуг является надлежащим;

                  в) права и обязанности заказчика и поставщика с учетом необходимости соблюдения в течение срока действия договора действующего законодательства, требований и мер предосторожности, регулирующих функции/процесса, передаваемые на аутсорсинг;

                  г) положение о расторжении договора по инициативе сторон;

                  д) положения о защите сведений, составляющих коммерческую тайну;

                  е) положения о мониторинге и постоянной оценке порядка исполнения договора поставщиком с целью обеспечения возможности оперативного принятия необходимых мер;

                  ж) срок действия договора;

                  з) подробное описание прав и обязанностей сторон в случае досрочного прекращения договора с целью обеспечения непрерывности предоставления услуг;

                  и) порядок разрешения споров;

                  к) иные положения, не противоречащие действующему законодательству.

  1. Сумма договора, как правило, является меньше расчетной себестоимости функций/процессов внутри учреждения-заказчика и определяется согласно расчету стоимости, являющемуся неотъемлемой частью заключаемого договора.

ГЛАВА III

ОРГАНИЗАЦИЯ АУТСОРСИНГА

 

Статья 7. Организация работы учреждения-заказчика

  1. Руководитель учреждения-заказчика назначает ответственных лиц по взаимодействию с аутсорсером.
  2. Учреждение-заказчик вносит изменения по оптимизации структуры органа.
  3. В штате учреждения не должно быть сотрудников, выполняющих такие же функции, которые выполняются аутсорсером по договору.
  4. Руководитель учреждения-заказчика не может осуществлять прием на вакантную должность, функции/процессы которые переданы на аутсорсинг.
  5. Учреждение-заказчик разрабатывает соответствующие положения по видам деятельности функций/процессов, переданных на аутсорсинг.

Статья 8. Организация работы аутсорсеров

  1. Аутсорсеры несут ответственность в соответствии с законодательством за неразглашение сведений конфиденциального характера, ставших им известными в ходе оказания услуг.
  2. Аутсорсер обязан обеспечивать прямой доступ и предоставлять заказчику любую информацию, связанную с функциями/процессами, переданными на аутсорсинг.
  3. Ответственность за выполнение функций/процессов лежит на руководителе органа местного публичного управления и публичного учреждения.
  4. Ответственность за соблюдение положений нормативных актов, связанных с процессом аутсорсинга, а также обеспечение мониторинга функций/процессов, переданных на аутсорсинг, лежит на учреждении-заказчике.

ГЛАВА IV

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ/ПРОЦЕССОВ, ПЕРЕДАННЫХ НА АУТСОРСИНГ

 

Статья 9. Мониторинг эффективности

Мониторинг эффективности исполнения функций/процессов, переданных на аутсорсинг, осуществляют учреждения-заказчики, передавшие свои функции/процессы на аутсорсинг, в целях обеспечения контроля над деятельностью аутсорсера по реализации переданной функции (услуги).

Статья 10. Система показателей

(1) Для каждой функции/процесса, передаваемой на аутсорсинг, разрабатывается система измеряемых и проверяемых показателей, по которым аутсорсером ведется соответствующая база данных.

(2) Система показателей мониторинга должна отражать исполнение и развитие системы переданных на аутсорсинг функций/процессов по количеству и качеству.

(3) Мониторинг проводится на постоянной основе с периодичностью не реже одного раза в квартал.

(4) В случае ухудшения уровня предоставления аутсорсером переданных ему на исполнение услуг, ставится вопрос о прекращении контракта на их оказание.

(5) Предложения по выводу из аутсорсинга функций/процессов для передачи на исполнение органу исполнительной власти области вносятся на рассмотрение рабочей группы.

ГЛАВА V

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 11. Вступление в силу

Настоящий закон вступает в силу со дня его опубликования в официальном бюллетене Гагаузии «Ekspres-Kanon».

 

Статья 12. Обязательства Исполнительного Комитета

Исполнительному Комитету в трехмесячный срок со дня опубликования настоящего закона:

a) привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим законом;

б) представить Народному Собранию предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим законом;

в) ежегодно, в срок до 1 марта представлять Народному Собранию Гагаузии информацию о ходе реализации настоящего Закона.

 

 

 

 

Глава (Башкан)

Гагаузии (Гагауз Ери)                                                                         И.Ф. Влах

м. Комрат, _______________ 2020 г.

№ _____________________________

 

 

 

 

 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ЗАКОНУ АТО ГАГАУЗИЯ

 

О МЕХАНИЗМЕ АУТСОРСИНГА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ПУБЛИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ И ПУБЛИЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ АТО ГАГАУЗИЯ

 

1. Обоснование

1.1 Необходимость принятия

Проект Закона АТО Гагаузия (далее - законопроект) разработан в соответствии с планом законотворческой деятельности постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию, в целях реализации норм законодательства Гагаузии, регулирующих финансовую деятельность.

               Согласно Конституции Республики Молдова:

«Статья 109. Основные принципы местного публичного управления

(1) Публичное управление в административно-территориальных единицах основывается на принципах местной автономии, децентрализации общественных служб, выборности властей местного публичного управления и консультаций с гражданами по важнейшим вопросам местного значения».

Местная автономия - право и реальная способность местных органов публичной власти регулировать и управлять в соответствии с законом под свою ответственность и в интересах местного населения значительной частью общественных дел.

Гарантированная местная автономия местных властей является частью государственной политики по имплементации Стратегии децентрализации, предусматривающей, что административная децентрализация осуществляется на основе следующих принципов, внедренных в Европейском Союзе – принципе местной автономии и принципе субсидиарности, предусматривающего осуществление общественных функций органами власти, находящимися ближе всего к гражданам.

          Важно отметить, что помимо дополнительных полномочий, делегированных государством местным органам публичного управления, им была передана и ответственность, предусматривающая обязанность реализации в пределах, возложенных на эти органы полномочий, установленных законом минимальных стандартов качества предоставляемых общественных и общественно-полезных услуг, относящихся к компетенции данных органов.

          Исключительную роль в реализации мер ответственности органов местного публичного управления играет кадровый потенциал.

Однако, одной из главных проблем, с которой сталкиваются местные власти, является именно дефицит квалифицированных человеческих ресурсов.

Для решения существующих общих проблем предлагается использовать новый инструмент – аутсорсинг, являющимся одним из основных тенденций реформирования государственного управления в мировой практике.

Механизм аутсорсинга активно применяется в зарубежных странах в секторе государственного управления (страны ЕС: Великобритания, Германия, Швеция, Словакия, Румыния, Польша и др.; Российская Федерация, США, страны восточной Азии и др.).

Аутсорсинг в деятельности органов местного публичного управления является способом оптимизации деятельности субъектов, оказывающих публичные услуги, при котором часть основных либо вспомогательных функций/процессов передаются на исполнение сторонним организациям, включая общественным организациям, на основании договора.

Целью аутсорсинга заключается в улучшении качества осуществления передаваемой функции, повышения доступности, снижения бюджетных расходов или достижения иных положительных эффектов, с обеспечением контроля за аутсорсером и сохранением у данных субъектов юридической ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение.

Предпосылками применения аутсорсинга в органах местного публичного управления являются:

– необходимость снижения бюджетных расходов;

– повышение эффективности осуществления полномочий органами местного публичного управления;

– стремление к большей гибкости в решении вопросов, отнесенных к соответствующему уровню управления;

– ориентация на использование квалифицированных специалистов, имеющих профессиональные навыки и соответствующие компетенции в определенных сферах деятельности;

– внедрение новых управленческих технологий.

Реализация инициативы позволит, в том числе, расширить возможности примаров и публичных учреждений по:

- привлечению грантов, с помощью квалифицированной помощи от специализированных организаций;

- составлению документации по государственным закупкам;

- организации питания (включая режим кейтеринга) в детских садах, лицеях и гимназиях;

- проведению массовых спортивных и культурных мероприятий.

Таким образом, законодательная инициатива будет способствовать внедрению механизма аутсорсинга в деятельности местной власти и публичных учреждений для эффективной реализации своих полномочий.

 

1.2     Цель законопроекта – установление механизма осуществления отдельных функций и/или процессов местных органов власти и публичных учреждений путем перевода их в режим аутсорсинга.

1.3     Основные задачи законопроекта:

ü  Привлечение грантов и внебюджетных источников;

ü  повышение эффективности функций/процессов органов местного публичного управления;

ü  оптимизация бюджетных расходов;

ü  обеспечение внедрения новых технологий, в частности информационных;

ü  повышение качества и доступности общественных услуг;

ü  сокращение капитальных и текущих бюджетных расходов;

ü  оптимизация численности персонала;

ü  развитие сектора аутсорсинговых услуг.

1.4     Место в системе действующего законодательства – настоящий законопроект соответствует нормам закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», Уложения (Основного закона) Гагаузии, а также принятым на их основе законам АТО Гагаузия (Гагауз Ери).

  1. 1.5Прогноз социально-экономических последствий принятия законопроекта.

Принятие закона позволит:

а)       установить механизм осуществления отдельных функций и/или процессов местных органов власти путем перевода на аутсорсинг;

б) внедрить инструмент, позволяющий эффективно осуществлять деятельность местных органов власти на территории Гагаузии.

2. Перечень нормативных актов,

которые требуют отмены, дополнения или изменения, в результате принятия настоящего законопроекта

Принятие настоящего закона не потребует изменения и признания утратившими силу нормативных актов и положений.

 

3. Финансово-экономическое обоснование

          Реализация настоящего законопроекта не потребует выделения дополнительных средств, поскольку все его нормы вытекают из действующего законодательства.

 

4. Разработчики законопроекта

Автор: Александр Григорьевич Тарнавский, депутат от избирательного округа № 3 м. Комрат; тел. 0 697 25 700; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Эксперт: заместитель примара с. Авдарма Игорь Славикович Гусейнов.

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить
http://93.115.138.219/ 
нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы:
WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Яндекс.Метрика