ФотоСостоялось подписаниеСоглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и свобод между Народным Собранием Гагаузии и народным адвокатом Республики Молдова. Со стороны законодательного органа автономии документ подписал Спикер Владимир Кысса.

Предметом Соглашения является установление сотрудничества и взаимодействия Народного Собрания и офиса народного адвоката Республики Молдова, со стороны которого будет оказана помощь в разработке проектов нормативных актов, максимально соответствующих как международному, так и республиканскому законодательству, которые будут соответствовать всем основным принципам.

Михаил Которобай отметил, что одной из главных задач народного адвоката – это обеспечение соблюдения прав и свобод человека: « Подписано Соглашение об оказании определенной помощи в экспертизации нормативно- правовых актов, которые разрабатываются на территории Гагаузии. Поэтому мы договорились, что эти проекты, до того как они будут вынесены на обсуждение и принятие, должны быть изучены офисом народного депутата на предмет ущемления или нарушения прав и свобод человека».  

Спикер выразил слова благодарности народным адвокатам за инициативу сотрудничества и выразил уверенность, что  данное соглашение обеспечит выработку основополагающих принципов и направлений  в определении порядка взаимодействия.

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Previous MonthNext Month
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Яндекс.Метрика