Рабочая встреча с Председателем ЦИК Гагаузии.

31 января Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса провел совещание с председателем ЦИК Гагаузии Иваном Комур и сотрудниками юридического управления гагаузского парламента, в ходе которого обсудили создавшуюся ситуацию после недавнего решения Апелляционной палаты Кагула об отмене некоторых положений Избирательного кодекса Гагаузии относительно проведения местных выборов, местного референдума, а также других правовых норм гагаузского избирательного кодекса.

Это решение судебной инстанции принято в преддверии очередных выборов в Народное Собрание Гагаузии, так как срок полномочий депутатов 6-го созыва истекает в конце текущего года. В связи с этим специалисты обсудили со спикером гагаузского парламента возможные варианты решения возникшей проблемы.

Данное решение Кагульской Апелляционной палаты будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции, но, как правило, это занимает много времени. Потому рассматривался и другой вариант решения проблемы. Будет подготовлен тщательный анализ возможных правовых и политических последствий решения судебной инстанции, и при необходимости будут внесены изменения и дополнения в Избирательный кодекс Гагаузии с учетом решения суда. Этой работой в срочном порядке займутся специалисты Народного Собрания и ЦИК Гагаузии.

Яндекс.Метрика